Publicada el Dimanche, 17 de juin de 2012

Catalán asiste al Día de la Cereza de Milagro, que homenajea a personas vinculadas a la innovación y al desarrollo

Se han entregado dos insignias de oro y 20 racimos de plata

El Presidente del Parlamento, Alberto Catalán, ha asistido esta mañana a los actos centrales de la XIII Fiesta de la Cereza de Milagro, cuyo momento más destacado ha sido la entrega de distinciones a personas vinculadas a la innovación, el desarrollo y la investigación.

Insignias de oro. Se han entregado al pregonero, José Mª Pejenaute Garde, milagrés y director de compras de Guardian Glass en España; y a Lourdes Goicoechea, consejera de Desarrollo Rural, Industria, Empleo y Medio Ambiente del Gobierno.

Racimos de plata. Han sido protagonistas distintas personalidades del mundo de la innovación, el desarrollo y la investigación en Navarra y en la localidad de la cereza. Recibieron el galardón: José Miguel Zugaldía, director general de la Asociación de la Industria Navarra (AIN); Claudio Fernández Acebedo, director gerente de L’Urederra Centro Tecnológico; Jesús María Echeverría Azcona, director gerente del Instituto Navarro de Infraestructuras y Tecnologías Alimentarias (INTIA); Cristina Bayona Sáez, directora del Área de Transferencia de OTRI Navarra en la Universidad Pública de Navarra; Fernando de la Puente, director general del centro tecnológico de automoción (CITEAN); Íñigo Lasa Uzcudun, director del instituto de agrobiotecnología (IDAB); Susana Gastón, miembro del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria de San Adrián (CNTA), en representación de su director general, Héctor Barbarin; Ignacio Hernández Ibáñez, milagrés creador de la aplicación e-bookmetafinder y socio gerente del buscador Yaysi.com; Arantza Sánchez Pérez, milagresa licenciada en Ingeniería Química por la Universidad de Zaragoza y empleada del departamento de Investigación e Innovación de BSH en Zaragoza; Óscar Ibáñez Arriezu, milagrés responsable del área técnica de producto de Volkswagen Navarra; Ángel Ursúa Sesma, director técnico deI DIFARMA; Jorge Muñóz Aranda, doctor en Biología, profesor en la UNED de Tudela y en el centro nacional de tecnología y seguridad alimentaria; Jesús Cervera Pérez en nombre de Alberto Ibánez, doctor en Biotecnología y director ejecutivo de la Universidad de Sagrado Corazón de Puerto Rico; José María Pejenaute Narváiz, emprendedor y socio en el proyecto Milca; Sandra Dos Santos, técnico de desarrollo de Florette Agrícola (filial del grupo Florette con sede en Milagro); Aitor Ruiz, jefe de desarrollo de nuevos productos de Vega Mayor (empresa que fabrica las ensaladas Florette); Leo San José, director gerente de Slider (ingeniería de refrigeración que desarrolla grandes proyectos en el sector de logística de frío, con sede en Milagro); y Vicente Ortún, agricultor y emprendedor que ha apostado por  la cereza de Milagro con una nueva plantación de 8.700 cerezos.