El Presidente asiste en San Adrián a la cata del primer espárrago de Navarra
El objetivo de la jornada es ensaltar el espárrago de denominación como una seña de identidad de la Comunidad Foral
El Presidente del Parlamento, Alberto Catalán, ha asistido este jueves en San Adrián a la quinta edición de la cata oficial del primer espárrago de Navarra.
El acto ha tenido como protagonista al restaurador Jesús Sánchez, jefe de cocina del Cenador de Amós de Villaverde de Pontones (Cantabria). Sánchez, natural de Azagra, posee tres Soles Repsol y una estrella Michelin. Su establecimiento ha sido reconocido este año en el Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión como el mejor restaurante de España en la categoría de Clásicos Contemporáneos. Además, es cofrade de honor de la Cofradía Espárrago de Navarra desde 2010.
La jornada, cuyo objetivo es el de ensaltar el espárrago de denominación como una seña de identidad de la Comunidad Foral, ha comenzado con la cata en una huerta inscrita en la IGP Espárrago de Navarra y ha continuado con un aperitivo a base de espárragos y un brindis con vino rosado DO Navarra.