El Presidente asiste en Cadreita a la cuarta Cata del Primer Espárrago de Navarra
Con la celebración de este acto se ha dado inicio a la temporada de verduras de primavera
El Presidente del Parlamento de Navarra, Alberto Catalán Higueras, ha participado este martes en Cadreita en la celebración de la Cata del Primer Espárrago de Navarra, que ha cumplido su cuarta edición.
Con este acto, organizado por Restaurantes del Reyno y la IGP 'Espárrago de Navarra', se ha dado inicio a la temporada de verduras de primavera.
El principal protagonista ha sido el cocinero Francis Paniego, quien ha sido homenajeado. El restaurador es jefe de cocina del restaurante Portal de Echaurren y responsable del restaurante de las Bodegas Marqués de Riscal. Entre otros muchos reconocimientos ha sido subcampeón en el campeonato de España de cocineros de 1998, premio Bidasoa 1999 al mejor jefe de cocina menor de 35 años, tres Soles en la Guía Repsol y dos estrellas Michelin para El Portal de Echaurren y una estrella Michelin para el restaurante Marqués de Riscal, Premio Chef Millesime 2012 y Premio Nacional de Gastronomía 2013.
Al acto han asistido, además, la Presidenta de Navarra, Yolanda Barcina; el consejero de Desarrollo Rural, Medio Ambiente y Administración Local del Gobierno foral, José Javier Esparza; la alcaldesa de Cadreita, Berta Pegenaute; los presidentes de la IGP Espárrago de Navarra, Miguel Mateo, y de Restaurantes del Reyno, Ignacio Idoate, así como numerosos agricultores y restauradores.